経営理念

「酒業界に独歩せよ」
Stand tall in the Sake industry

▼ 社是

限りなき挑戦

▼ 社訓

  1. 先義後利
  2. 積小為大
  3. 凡事徹底
  4. 着眼大局、着手小局

▼ 基本理念

宮下酒造はあらゆる「酒造り」を通じて、酒の文化とふるさとの歴史のすばらしさを多くの人に伝え、「酒」によって健康で楽しく生きることの喜びを感じてもらうことをめざします。

▼ 会社の使命

岡山県に立脚する酒類メーカーとして優良なる酒類の製造販売を通じて、地域社会に貢献し、社員の幸福と会社の繁栄を実現すること。

▼ 経営方針

実現すべき四つの満足

  1. 社員の満足(職場環境の改善)。
  2. 顧客の満足(サービスの向上)
  3. 経営者の満足(売り上げと利益の増加)
  4. 社会の満足(地域社会への貢献)。

▼ 経営目標

  1. 個性豊かな高品質の岡山の酒を醸造する地酒メーカーとして岡山県において名実ともにトップメーカーになること。
  2. お客様に喜んで買っていただける商品づくりを通じて、信用、信頼される会社になること。
  3. 食品工場として清潔で美しい環境の整備に努め品質の向上、新製品の開発に努力すること。
  4. 会社発展の基礎は社員の成長にかかわっている。社員は第一には勉強熱心であること。第二には自己の仕事に責任感を、自主的、創造的に取り組むこと。
  5. 立派なManagementTreeを育て花咲かせるために中、長期の経営計画を立案し、時代の変化を先見することによって高収益を実現し、会社の継続的発展を達成すること。
  6. 激動する酒類業界にあって、清酒復興の新しい旗手として業界のために果敢に取り組むこと。